На прощание...

Эрин Воронова
Налей-ка мне вина, подруга, ещё, ещё,
Нет, я не пьяна.
Недавно я потеряла хорошего друга,
Вот выпью за него до дна…
И за себя… что не упала..., не потеряла дара слов и сна,
В тяжёлый час не унывала, всё приняла, простила, поняла.
Ну что сказать, бывает с каждым,
Ушёл и пусть – ты лучше знаешь, старина,
Ты видел больше, ты и старше, мудрее значит, а что я?
Я воздуха вдохну побольше, улыбку вскрою на уста,
Пойду советовать несчастным,
Как дальше жить, когда душа пуста…
Работать стану ещё больше, гулять ночами, что без сна,
И тоньше стану, хотя куда уж тоньше…
Забуду я твои глаза…