Бархатный сезон

Родригес Петр
Мы уезжали под стук колес
Нас увлекали к югу ветра
В глазах читали немой вопрос -
Как быть могли чужими вчера?

Мы не смыкали усталых глаз
Рука в руке всю ночь напролет
Так ждали этот желанный час
О нем мечтали всегда, и вот -

Нам бархат осени дарит тепло
А позади - холод лета и зной
От всех забот нас с тобой унесло
Качает море лазурной волной

Ах, как нелепо, какой удар!
И первый день, словно блина ком
И не приснился такой кошмар
Упал, очнулся, и - перелом

Я грезил счастьем каждого дня
Хотел заботой укрыть горячо
Но ты родная, спасла меня
Подставив раненому плечо

Ну что поделать, раз так дано?
Своей дорогой судьба ведет
С тобою, солнышко, все равно
До свадьбы, милая, заживет!

Аллеи, пляжи, в постели чай
Часы проходят, не дни - года
И не шалаш, а все же - рай
Нам хорошо с тобою всегда

Не выпить море ласки твоей
Не хватит жизни сказать - люблю
Мы засыпали под шум дождей
И с пеньем птиц встречали зарю

Театр старинный, вечерний бриз
Цветы и дамы, богемы час
Всемирный тенор и крики - "бис!"
Ах, Верди, слышал бы ты нас!

И будь-то детство вернулось вновь
Где в старом доме звучат шаги
Там милой бабушки любовь
Нашла приют в глазах твоих

Ничто не вечно, пора домой
От гроз, прошедших, витает озон
Остался в сердце у нас с тобой
Наш нежный, бархатный сезон