Моё одиночество

Валерий Кораблин
О моё одиночество, я тебя не боюсь!
Не страшусь и пророчества, от него отвернусь.
В тишине отрешения, погружаясь в себя,
Отмечаю свершения, память лет теребя.

Что осталось в забвении, то быльём поросло,
Скромных дел сотворение половодьем снесло.
В суете и заботах дня, чуть прикрою глаза,
Вспоминаю: тепло огня, как катилась слеза

По щекам моей матери, не от дыма свечи –
От забот, что сгорбатили, сердце болью стучит.
А улыбка, слова её и заботы о нас,
Да семейный очаг, жильё без парада, прикрас.

Лето. Поле цветущее, и луга зелены.
Снег. Дороги бегущие зимой не метены.
Небо. Звезды висящие и мерцание их.
Вёсны. Птицы галдящие. Вечер. Гомон утих.

Ароматы дразнящие осень в зрелость слила.
Стернь на поле горящая терпкий дым развела.
О моё одиночество, время встречи с мечтой!
Упоение творчеством – поединок с судьбой.

11.11.2010 г.
г. Владимир