Не осуждай

София Тихомирная
Не осуди, как бы не было трудно,
Лучше оставь этот суд для себя,
Лучше скажи себе просто и мудро:
-Я упаду еще ниже тебя.

Ты в покаяньи добудешь  прощение,
Я ж умолить не сумею Творца.
Бог призывает к долготерпению,
Учит нас ближним прощать без конца.

О, не суди! И тебя не осудят.
Можешь ли душу другую прозреть?
Будь терпелив, снисходителен к  людям,
Сам БОГ за грешников призван на смерть.

Так не суди же умом своим тленным,
В оке своем не заметив бревно,
Один лишь Христос рожден совершенным,
Только Иисусу судить нас дано.

Не осуждай, как бы не было трудно,
Лучше оставь этот суд для себя,
Лучше скажи себе просто и мудро:
-Я упаду еще ниже тебя.