Осень

Валерий Кораблин
Засинели, насупившись, дали.
Листьев золото ветер убрал.
Машет ястреб лениво крылами
И ручей пересох, задремал.

Грусть висит по лесам оглушённым,
Тишиной расплескался покой.
Никнет дуб сединой облачённый,
Лишь рябина пылает зарёй.

Опадают последние листья.
Небо синее. Лёгкий мороз
Лижет пурпур калиновой кисти,
Обнимая лещины до слёз.

Хорошо и спокойно над бродом,
Но всегда ли замёрзнув, дрожа,
Осень будет темнеющим водам
Паутинкой плести кружева.

10.1967 г.
г. Липецк