Старый дом

Татьяна Юрьевна Голева
Здесь папоротник не растёт.
Здесь грусть с бедою хороводят.
И каждый лестничный пролёт
В муть позапрошлого уводит...

Забытый свадебный букет
Под паутинкой спит неброской.
Трюмо  разбитый триолет,
Дверная ручка – знак вопроса…

Приходит боль твоя во снах -
И от неё уйти едва ли…
Здесь по ночам  гуляет Бах
Вознёй мышиной на рояле.

Шаги невидимых звучат,
Когда-то живших здесь. Когда-то…
Часы разбитые молчат,
Любуясь  старчески закатом.

Безмолвный мир седых минут
Воспоминанья воскрешает.
Здесь  колыбельных не поют.
Не женятся. Не умирают.

 (29.10.11)