Про ежиков

Елена Соловьёва Ленинградка
По дороге не спеша
шли по делу два ежа.
Познакомились ежи
и решили вместе жить.
Друг на друга поглядеть…
Но, куда иголки деть?

День гуляли, два гуляли –
кто острее щеголяли.
И сказал тут первый еж:
«Что-то стало невтерпеж!»
А, второй сказал: «Пора
убираться со двора».

Только, как тут не тужить,
коль не могут врозь прожить.
И решили не бежать,
а иголки все прижать –
ведь под иглами, по-прежнему,
билось в каждом сердце нежное.