Мышка, серая плутовка

Маргарита Силинская
У подвала Васька - кот
Гладит лапкою живот,
Терпеливо ждёт обед –
Только мышки нет и нет!

Мышка, серая плутовка,
Обманула  Ваську ловко –
Удрала в сарай давно.
Кот напрасно ждёт её!