Ударил по листве мороз наотмашь...

Александр-Георгий Архангельский
*
Ударил по листве мороз наотмашь –
И с шумом наземь листья понеслись.
Себя я ощущаю, будто сторож,
Что проворонил даль, и ширь, и высь.
Порядки навести не смог на небе,
Подставил лоб под Каина печать,
Позволив растоптать великолепье,
За что придётся после отвечать.

28.10.2011.