Господь в твоей жизни

София Тихомирная
                Истинным православным пастырям
                *ПОСВЯЩАЮ*



Как молния Господь приходит в жизнь,
Вдруг озарив все уголки ее.
И ты с тревогой в Церковь поспешишь,
Поисповедать грешное житье.

И чтоб без промедленья, в тот же час
Начать служить спасенью своему.
И этот пыл доныне не угас,
Ты Господу вверил судьбу свою.

И постигая мудрость и Любовь,
Стараясь мир вокруг себя согреть,
Учился ты осмыслить мир иной,
Лишенья приучил себя терпеть.

И испытав тебя на прочность и излом,
Бог, видя сердце, полное огня,
Приход  доверил, где семья и дом,
Вверил овец, спастись через тебя.

И вот уже который год подряд
Ты тоже окормляешь сей приход,
Стараясь истину заблудшим показать,
С любовью наставления даешь.

И ты любим, духовный наш отец,
За кроткий нрав, вниманье, доброту.
Дай, Господи, чтоб сей безумный век
Не повредил из ближних никому,

А скорби только душу укрепили
И радости духовные несли,
Твоим смиреньем двери в Рай открыли,
А с Вами в Рай, даст Бог, войдем и мы.

(Простите, что на «ты» к Вам обратилась,
Не очень я вольна в строках своих:
В душе услышав, только изложила,
Примите ж искренний и радостный мой стих).