Соль Земли

Екатерина Сидорова1
Время людей изменяет,
Делает их грубей,
Но избранных Он наделяет
Божественной силой своей.
Они – пример подражанья,
Как ангелы во плоти,
Как боже пожелание,
Чтоб весь народ был таким.

Помню, как этот мальчишка
Пришёл ко мне в первый класс,
Был он светлым и чистым
Такой же он и сейчас.
Теперь уж ему за двадцать
И в деле своём он ас!
Конечно, он мог бы зазнаться
И позабыть бы про нас,
Но верен себе этот парень
И всюду хочет успеть!
Весь мир обоймёт он руками,
Чтобы в ладонях согреть.
Согреть своим щедрым сердцем
Близких, любимых, родных.
И много на свете, поверьте,
Парней беззаветных таких.
В щедрости сердца – их сила,
И дар их души – отдавать.
Они – соль земли России.
Им новую Русь созидать.

                2005 г.