***

Татьяна Нагина
Я стою на пороге осени,
А за мною еще один год.
Занесло,запорошило душу,
Я не знаю оттуда дорог...
Зачем моя старательность в дому,
Когда я голубым белила стены?
А все прекрасное,что я сумела б сделать,
Совсем-совсем не нужно никому.
Зверушек мелких приручив в саду,
Я в комнатах их чистых поселила,
Чтоб толчея их писка веселила
Зимой и летом ,каждый день в году.
...Но говорить ,как говорят цветы,
Я и сама науку не постигла,
Косноязычная постыдно,
Я слово выпростала из немоты,
Я без тебя смешна так и пуста.
я без тебя смешала плач и смех,
зачем мне эта радость,когда снег
Лежит легко на розовых кустах?
Душа не хочет замедленья,
Полудыханья,
сонных век!...
За каждою из этих вех
Мерещится конец движенья...