Придёт пора склоняться и роптать...

Ольга Заря 2
Сегодня мысль ко мне явилась странная,
Когда сидела утром у окна:
Паденье листьев, осень покаянная
Природой не случайно нам дана.

В тоске стоят деревья оголённые,
Как люди, с непокрытой головой,
За  исповедь с ветвями преклонёнными
Творец воздаст весеннею порой.

И всё это толчок для размышления…
Пройдёт  парадность, разноцветье грёз.
Предстать придется в царственном терпении,
В преддверии дождей - холодных слёз.

Уйдём мы  в зиму грустно и отчаянно,
Придёт  пора склоняться и роптать. . .
С ветвей не облетевшими, случайными,
Поблекшими листами трепетать. . .