У нас погода

Михаил Жовнерчук
У нас погода:
                дождик и туман,
И холода
        подходят со снегами,
Смотрю в окно,
                а ветер хулиган,
Шатается,
   как пьяный меж домами.

Листву подхватит
                и несёт кружа,
Потом устав,
              оставит на дороге,
Вновь налетит,
                сметая и круша,
Стучит в окно
           и мнётся на пороге.

Всё золото
              потухло у листвы,   
Янтарный цвет
               глаза не умиляет,
И только зелень
                летняя травы,
Тревожит память,
                за душу цепляет…