ждешь... с рябиновых пальцев рассветы

Света Чернышова
…ждёшь...
с рябиновых пальцев рассветы
сахаристые гроздьями ешь
вырастая из осени этой
как ребёнок из тесных одежд

лубяной потолок до макушки
лопнет медным пшеничным вот-вот   
и зимы ледяная кукушка
из наручных часов запоёт

засвирикает звонко и страшно
под стеклянным своим куполком 
не о смерти
о жизни пустяшной 
невпопад
ни о чём
ни о ком