С полнотой чувств

Владимир Горбылев
Раскрывшись в своих предпочтеньях,
Назад полторы сотни лет,
"Есть женщины в русских селеньях",
Сказал всему миру поэт.

А что, если сделать сравненья:
Теперь, по прошествии лет,
На сколь изменились селенья,
Остались в них бабы, иль нет?

Нет, "бабы" здесь – не оскорбленье,
Ведь так их Поэт окрестил,
Имея в виду восхищенье
Их телом, исполненным сил.

Остались, остались, я знаю!
И та же в них дивная стать,
И щеки румянцем сияют,
И страсти в груди не унять.

Коней на скаку нет резона,
Рискуя собой, тормозить.
Рискуют лишь, в силу закона,
С конями в пальто они жить.

В горящую избу не нужно
Им, дверь вышибая, входить:
Останки строения дружно
Пожарные будут тушить.

Во всём остальном – как и прежде:
И дом содержать, и любить,
Детей поднимать в той надежде,
Что дальше им счастливо жить.

О, женщины в теле! Не надо
Стесняться своей полноты!
Вам формы такие – награда
Как свой эталон красоты.