Так сладко ты спишь

Константин Ругрофф
  Так сладко ты спишь в блуждающем дне
Сомкнувши свои изумительны очи
Пусть пасмурнен день - он пройдёт между прочим
И тихо уснёт на усталом окне

  Так сладок твой сон и томительна нега
За вкус ожиданья любимым вновь быть
За страстные ночи, в которых любить
Мы будем в неистовстве в пламенном беге

  Проснись же, прошу, ненаглядная, слышишь
Дай мне утонуть в океане твоём
И жить одним вздохом с тобою вдвоём
Любить и лелеять мгновения свыше

  Так сладко ты спишь, я твой сон не тревожу
Я нежно ласкаю прядь чёрных волос
И там на рассвете, средь млеющих рос
Тобой я разверзнен, казнён, обезножен

  Горит синим пламенем сердце моё
Ведь ты разожгла в нём пожар негасимый
Ты страстна, нежна и безумно красива
И только тобой жив. Всё Это - твоё!