Как Богу угодить?

София Тихомирная
Непрочная, моя лодчонка хилая
Моталась без руля и без ветрил
И к берегу спасенья не поплыла бы,
Если б Господь не спрятал в крове крыл*.

И с этих пор вся жизнь моя - взывание
К Спасителю - Небесному Отцу,
Он все простил рабе своей израненной,
И с Ним иду я к своему концу.

Стараюсь жить лишь по Его заветам
И только на Него держать равнение,
Во всем лишь  у Творца просить совета,
В душе неверной сохранять смирение.

Христос учил, как к ближним относиться:**
- Ударили?! Подставь щеку другую! -
Готовность под ударами смириться -
Вот высота, которую взыскую,

Чтоб видя себя худшей и последней,
Другим уметь любовью послужить.
Спасти другого, пусть ценою смерти,
Все это значит - Богу угодить.

____
*см. псалом 60: «покрыюся в крове крил Твоих».
**сравни: Мф.5:39.


  10.09.2008