Эрнст Штадлер 1887-1914. Весенняя ночь

Юрий Куимов
Цветы вишнёвых деревьев в пропитанных светом садах,
Сияют  канделябрами миллионов свечей,
Зажжённых огнём полной луны. Нежные подушки
Взорванных зеленью газонов между грядами крокусов
Украшены белой жемчужной каймой,
И прохладный, прозрачный зеркальный воздух -
Словно снежная вуаль тканого серебра,
Которую развешивает весенняя ночь,
В таинственном пылании укрывает белую наготу своих плеч.


Fruehlingsnacht

Die Kirschbaumblueten im lichtdurchschwemmten Garten
Sind wie Kandelaber von Millionen Kerzen,
Die das Vollmondfeuer angesteckt. Die zarten Kissen
Gruengesprengten Rasens zwischen Krokusbeeten
Sind besteckt mit weissen Perlensaeumen,
Und die kuehle spiegelhelle Luft
Ist ein feiner Schleier von gewebtem Silber,
Den die Lenznacht heimlich gluehend um die
Weisse warme Nacktheit ihrer Glieder haengt.

Ernst Stadler