***

Лика Поо
Листая жёлтые страницы,
Свивалась осень серпантином,
Их шумом полнились столицы
И парков позабытых сплином.

И день, как золотая чаша,
Был полон ласкового света.
Пока из тыкв варилась каша,
Напоминая запах лета.

А мы подальше тех кварталов -
Вдали от шороха и шума,
Нажарим свеженького сала
И позовём куму и кума.

Присядем на сырой скамейке,
Разложим чистую клеёнку,
И птиц весёлую семейку
Послушаем,  потом - бурёнку.

Уходят тёплые денёчки
За край села под сизой дымкой.
Капуста киснет в уголочке,
Прикрыта обручем и крынкой.

И виноград висит в беседке,
Висит до первого мороза,
И тонкие прогнулись ветки,
И розовеют листья розы.