Земная Любовь

София Тихомирная
Что такое любовь в понимании людей?
Её сложно понять разумением земным.
Это время признаний, время доверия
Человеку, что стал вдруг родным.

Когда ссор и претензий следа еще нет,
Все заранее можешь принять и простить
И считаешь, что он всех дороже на свете,
Словно Богу ему начинаешь служить.

Недостатки в любимом легко исправимы,
И достоинств всех, кажется, не сосчитать,
И любые преграды преодолимы,
И до горной вершины рукою достать.

Но, как мгновенья, эти дни проходят
И будней наступает череда,
И наступает миг, и он уходит,
Не на день, не на месяц – навсегда!

Сама же упустила свое счастье,
Когда любимый стал всего важней,
Его фигура свет в окошке застла
И без него черным-черно в окне.

Запомните, родные, и поймите,
Если любовь хотите сохранить,
Бог есть Любовь! Его благодарите.
Господь на первом месте должен быть.

Без Господа недолговечна радость
И озарение приходит не навек.
Так будьте с Богом! Он – покой и благость.
Он в нашей жизни путеводный свет.