Первая любовь

Александра Монахова
Прекрасно то, что было...Я все помню:
И радость, и печаль, и горький смех.
И то, как сердце обжигалось болью.
И таяли мечты, как белый снег.

Я помню, как стояли на дороге
Мы под дождем, ты зонт держал в руке
Как мы прощались на моем пороге
Как исчезал ты быстро вдалеке.

Я помню, как сидели у подъезда
И целовались...страстно...каждый раз.
И горечь, боль в миг твоего отъезда.
Я помню то, что было...Помню "НАС"...

Я в памяти картинки сберегаю
Они мне дарят счастье и улыбку.
Но я теперь тебя не обнимаю,
Ведь это было б страшною ошибкой.

Любовь была...Прекрасною и чистой.
Её я позабыть совсем не в силах,
Но как возникла, так походкой быстрой
Она ушла. Пусть с болью, но красиво.

Остались мы хорошими друзьями
И портить дружбу не желаю я.
Живем отдельно друг от друга. Сами
Мы выбираем счастье для себя.

Любовь другим мы дарим без остатка,
Сгораем...зажигаемся мы вновь...
Но, знаешь, как порой бывает сладко
Мне вспомнить свою первую любовь!!!
 
                28.11.2009г