Плюс-минус

Александра Монахова
На улице-минус лето, почти зима...
Девчонка теплом согрета едва-едва,
Себе говорит: "Вот осень, осень права...
Замерзну-никто не спросит... К чему слова?.."

На улице- минус август, в душе- плюс боль.
Закрылась от посторонних: текила,соль...
А дома-минус один, зато плюс тишина
И эхом поет хрусталь:"Ты одна. О_Д_Н_А!.."

...А  в ванной на полке минус мужской станок,
На кухне-минус табак,сигаретный смог...
ОН просто хотел уйти, ОН сумел,ОН смог,
А осень добила,морозом нажав на курок...

...Себя соскребает со стенок, учит дышать,
Себя заставляет ночами слез не глотать,
Берет большую игрушку с собой в кровать-
Она привыкла во сне кого-нибудь обнимать...