мы же слепые дети, черт побери

Отпускающее Солнце
медовые речи, слезы твои, крики -
все наизусть выучено
вымучено трепетом да содроганием,
кровью внутри коры головной вымочено.

не смотри на меня с опаскою игривой своей
а впрочем, лучше вообще не смотри
образы вырви и сотри в порошок,
выжги изнутри.
я не пробьюсь к тебе снова, как к свету цветок,
мне труднее и хуже расти.
тут земля - кислотный сок,
и листьям уже не зацвести.

все, что делает меня слабым,
дает разгон для сил.
будь я свободным и пьяным
- снес бы все,
и даже простил.

но мы не пьяны,
не жгем годы и дни,
и пожар снаружи - совсем не пожар внутри.
я пережил все, все сгорело, смотри

мы уже не дети, черт побери.