Анисовая

Бар Старый Койот
Кто виски пить привык на Гринич-Виллидж,
От классиков послушайте совет.
«-Вы водку пьете, Иоанн Васильич?
- Анисовую!»- верен был ответ!

А ты мне все про лодку, про молодку...
Чуть потрудись – и Бахуса восславь.
Рецепт: засыпь анис в простую водку,
И меда по возможности добавь.

Ценился сей бальзам в Литве и Польше.
Достоин стол украсить и у нас.
Настаивай - неделю или больше,
Затем профильтровать – и в добрый час!

Рецепт принадлежит http://www.stihi.ru/avtor/naytek


Бармен (радушно):

Рецепт несложен, незамысловат,
но средь гурманов ценится особо -
чтоб друга на свидание позвать
под кильку пряного посола.