ЯЗЫК

София Тихомирная
                Язык – небольшой член, но много делает.
                (Иак.3:5).

Твоей жизни круг воспламеняет
Твой язык - причина бед твоих.
В рай ведет или на грех толкает,
Друг иль враг - твой собственный язык?

Языком мы к Богу взываем
И Ему хвалу воздаем,
Но и ближних своих оскорбляем
Тем же самым своим языком.

Опускаясь в морские глубины,
Простираясь до дальних планет,
Мы не видим, какой же он длинный,
Достающий каждый предмет.

И какой же язык небрезгливый,
Любит косточки перемывать
И чужое белье некрасивое
Вместе с носом перебирать.

Словом мудрым слух услаждая,
Восхваленья Творцу произносит,
Но вперед ума забегая,
Несусветную чушь морозит.

А бывает, с цепи сорвется,
Будто злобный цербер, язык,
Весь помоями обольется,
Извергая потоки их.

Очень просто язык одновременно
Может мудрым и глупым быть.
Усмиряй его своевременно,
За зубами ВСЕГДА держи.

Чтобы только слова хорошие
Мог с любовью произносить.
Наш язык это запросто сможет,
Если будем за ним следить.

Охраняй же свой язык сурово,
Крепче сверхнадежного замка,
Чтобы ни одно дурное слово
Не сорвалось больше с языка.
               

                7.03.2008