Бокал Муранского

Натали Талисман
Пo мотивам фотоработы маэстро busel "Двое на мосту осенью"

 ~*~
В бокал Муранского  узорного стекла 
Упала медь звенящих, желтых  листьев 
И память летнего вчерашнего тепла,
И соки спелой виноградной кисти…

Не спит за окнами холодная Нева:
Гранит ласкает рябью золотистой.      
Две тени среди струй  приметные, едва, 
Смывает дождь материей волнистой.

И это мы с тобой  в ристалище страстей
Вдруг разошлись под Триумфальной аркой.
Завьюжил снег измен, и не нашлось снастей,
Чтобы доплыть до Площади Сан-Марко.

Но в тишине ночи, наполненной луной,
Над сумраком и тайной Петербурга,
Летит волшебница с изысканной иглой,
Сшивая тени с точностью хирурга…
~*~*~*~

Подарок друзьям и читателям

Bryan Ferry - Knocking on heaven's door
              
   

     Муранское стекло -  неподражаемое стекло с острова Мурано - спутник Венеции.
     Cан- Марко -  площадь влюбленных в Венеции.
     Триумфальная Арка  -  в СПБ