Закат на Тенерифе

Анастасия Смилина
Горизонт лучами ворочает шар горячий,
расплавляет небо в замедленном диком танце.
Что такое ночь? Она ничего не значит.
…Задыхаюсь слепым рычаньем протуберанцев.

Я не знаю, как мы с тобой остаёмся живы,
открывая в себе мятежное буйство света,
если солнцу грудная клетка тесна до взрыва
в декорациях алой сумеречной планеты,

если сердце, того и гляди, разорвёт на части…
Ничему не подвластный жар кто бы смог умерить?
…Океан, охваченный этим безумным счастьем,
запредельной нежностью накатывает на берег.
______________________________________________

Автор фото - Александр Гиль.