13

Алексей-Королев
13





мне – тринадцать. учу немецкий.
бьюсь в хоккей. прикасался к рюмке.
тренер мне говорит: не мешкай.
а учительница – gut, junge!..

я пятерки ношу из школы.
мне за это мать клеш пошила.
не какая-нибудь, иж-комби –
у отца моего машина.

он дает мне на ней проехать.
что курю, от него скрываю.
и прыщи у меня, и перхоть,
и пластинка wings под кроватью.

я зимою хожу за хлебом,
а в жару – за квасом, все так же.
я ни разу на море не был.
но зато был с девочкой старшей.

вечерами стоим в подъезде,
к потолку прижигаем спички…
через год это надоест мне –
я влюблюсь в голосок москвички.

и признаюсь стихами ей я.
и ответ получу я мерзкий.
и уйду совсем из хоккея.
и заброшу язык немецкий.