Мои стихи

София Тихомирная
Зачем они нужны, твои стихи?
И кто же их услышит, кто прочтет?
Ты лучше мысли при себе держи:
Известно все давно наперечет.

Ты лучше строчек вовсе не пиши
И не пытайся чувства передать,
Души терзанья к Богу обрати,
Ему достаточно твои порывы знать.

Ведь маловат талант-то, согласись,
Горящим словом души зажигать,
От обличенья вовсе отступись,
Вполне достаточно саму себя спасать…

Да, просто от сраженья отказаться,
Стихи свои забросить и забыть.
Нет, буду в стихотворстве подвизаться,
Пока могу - о Боге говорить.

Да, истина одна, но знает ль каждый,
Как отыскать ее во мраке жизни сей?
Прожить достойно, по любви и правде,
Злу и коварству не служить совсем.

Лишь слово вдохновенное поможет
Понять, как легкомысленно живем:
Усердствуем богатство приумножить
А душу схоронить под барахлом.

Нет, не хочу я быть рабом, который
Похоронил подаренный талант*.
Затем Бог наделяет даром слова,
Чтобы, в трудах взрастив, приумножать.

Да, буду я писать, покуда верю,
Что люди к Богу все равно придут.
Нет, не должно быть места недоверью
В божественный неотвратимый суд.

_____
* см. притчу о талантах (Мф.25: 14-30).