Социопат

Мидлав Веребах
Его лечили долго и всерьёз –
Он был социопат-эротоман,
Медперсонал сто раз довёл до слёз
И главврачу пять раз спустил в карман.

И чудо совершилось без балды:
Стал наш маньяк плести для всех венки,
Собой пополнив их покорные ряды,
И полюбили мизантропа дураки.

Лечение решили тормознуть
На время социальных перемен,
И исподволь уготовляли в путь
Его на нейролептики в обмен.

Он из палаты сбёг, чтоб всех любить,
И сразу шпок медбрата и сестру.
Консилиум собрался, и к утру
Решил ему пипир укоротить.

Но против наш герой стерильных форм –
Наверх, в Минздрав рванул из-под ножа.
С тех пор больница, озираясь и дрожа,
Ждёт смелых, психотических реформ.