Скажите, когда начался ваш путь?

Вирра
- Скажите, когда начался ваш путь?
- С полвека тому назад...
"Широкое сердце" теснило грудь,
Блестело в моих глазах.

Всё помню, как будто вечор вдвоём
Искали с твоим отцом
Волшебную вещь в сундуке чужом -
Без лишних моральных норм...

- И что ж вы искали?
- О том сказать
Тебе не могу, прости.
Вот, разве что, свойства её назвать
Легко, только лишь спроси.

- И чем примечательна эта вещь?
- Ей более сотни лет,
Она пролежала на дне морей,
В себе сохраняя Свет.

- О чём вы толкуете? Не разобрать!
- Послушай меня, дитя!
Цени то, что нам помогли забрать
Лишь случай да темнота!

Сей мощный предмет мог повергнуть мир
В бессмысленный хаос войн!

- Всё сказки!
- Не сложно поверить в них,
Но в сказках другой закон:

Добро там всегда побеждает зло,
У нас же - наоборот!
В ту ночь нам обоим не повезло,
Я сам довершил поход...

Отец твой остался лежать у стен,
Простившись навек с семьёй.
Добыли вещицу, не сдались в плен -
Однако, какой ценой!


Я в ночь возвратился домой без сил,
В объятья жены упал...

- Простите меня!
- Я уже простил.

"Будь мужественным, дитя..."