пусть тело как поношенное платье

Любовь Платонова-Зотова
 на стихи http://www.stihi.ru/2011/10/07/5678

Пусть тело как поношенное платье.
А кожа щёк - пергамента листы,
Пускай звучат от злых людей проклятья,
Они твоей не тронут чистоты.

И о тебе не позабудут дети,
устанут от житейской суеты,
придут к тебе, единственной на свете,
И тихое прости услышишь ты.

возможно, они скажут это поздно,
Твои уста навеки замолчат,
Но и тогда ты веточкой берёзы
Благословишь к земле склонённых чад.

Пока жива, ты думай о живом,
А час придёт - поверх земли не бросят,
Кончины мирной христиане просят,
И ты сейчас не думай о плохом.

Пока жива - не унывай, не надо!
Молись о заплутавших сыновьях,
Нам наши дети - горечь и отрада,
Нам наши дети - радость, боль и страх.

Так было, есть, и так будет всегда,
Что матери о сыновьях пекутся,
А сыновья всегда из дома рвутся
Стремительно, как вешняя вода....

   29.10.2011 07:15