Ночь звездопада

Игорь Пикулин
Чёрной медведицей ночь
Трётся о крыши домов.
Только что кончился дождь.
Здравствуй, прибежище снов.
Ночь звездопада в саду
Кормишь ты с ласковых рук.
Не наступи на звезду,
Вон их как много вокруг...