Одесса Самара

Виктор Фельдблит 2
   
1.Вы сравните Одессу с Самарой,
  Что-то общее каждый найдёт.
  Всем известны в Одессе бульвары
  И каштан, что весною цветёт.
          Там приветливы лица прохожих,
          Ну а юмор, его не отнять,
          Тем она на Самару похожа,
          Что с улыбкой встречает, как мать.



2.Я хотел бы приехать в Одессу,
  На её старину посмотреть:
  Как живут Молдаванка, Пересыпь,
  Про шаланды с кефалью запеть,
          Побродить по одесским бульварам,
          Посмотреть на приморский рассвет.
          Чем похожи Одесса с Самарой?
          Тем, что лаской здесь каждый согрет.
    


3.Приезжайте, и солью и хлебом,
  Встретит Волги широкий простор,
  Улыбнётся безоблачным небом,
  С Жигулёвских откликнется гор.
          Кто-то старше, а кто-то моложе,
          Можно много о них говорить.
          Чем Самара с Одессой похожи?
          Тем, что дружбу умеют хранить.