Летний закат словно розовый...

Николай Карташов 2
Летний закат словно розовый,
Выплеснет алую кровь,
Встретимся в роще березовой,
С миленькой девушкой вновь.

Будь же березка нам памятной,
Вехою вечно живой,
Ствол твой помечу опалиной,
Жаркой с костра головней.

В долгих забытых скитаниях,
Нам не прожить без изъян,
Хочется вновь на свидании,
Тронуть твой девичий стан.

В поисках деревца с меткою,
Рядом с заросшей тропой,
Та же,красавица,ветвями,
Вновь зашумит надо мной.

Думал,что встречу убогую,
Тихо шепну,не кори,
Только красавица строгая,
Серьги клонит до земли.

В памяти всё потревожено,
Ветви твои обниму,
И по заросшей дороженьке,
Молча назад побреду.

Дом у окраины кривенький,
Женщина глянет с крыльца,
Голосом девушки,миленькой,
Кто-то окликнет меня.

Вновь позовет,настороженно,
Вздрогнув назад оглянусь,
И незнакомке из прошлого,
Молча кивком поклонюсь.