Осеннее

Коваленко Наталья
Осень застелила
Золотом дороги
Подсветила изнутри
Ветки – недотроги

Воздух пахнет холодом
Ягодами, дымом
Ветер носит кружева
Листьев – невидимок

Рекам зябко в сентябре
...рябь – это мурашки...
Гонит ветер по земле
Листья - неваляшки,

Кружит листьев хоровод
Яркие одежки
Засыпает золотом
Тропочки и стёжки…

Укрывает бережно
И хранит до срока...
...до прихода зимних вьюг, 
До снегов – далёко…