У меня на столе цветок-Виктор Телеш

Гандвик
У меня на столе цветок -
Кусочек живой природы.
Загнали его в горшок -
Живи теперь в неволе.
Тебя водой напоят,
Кругом тепло и чисто
И ногами не станут топтать
Твои зеленые листья.
Но тебе не надо рая,
Тебе не надо ухода -
Тебе лучше солнце яркое
И ливень, как из ведра.
Тебе простора хочется,
Тебе свободы хочется,
Тебе бороться хочется -
В борьбе весь смысл бытия...