К Снежной Королеве

Зоя Верт
Прохладными осенними ночами,
скитаясь под усталою луною,
обласканная звездными лучами,
наученная млечной сединою,

в душе слагаю ледяное "вечность"
- такое дорогое тебе слово.
И зимних дней маячит бесконечность,
когда в снегах твоих утешусь снова.

Забуду Герду, бабушку, домашних,
и поцелуи губ твоих холодных,
меня излечат от тревог вчерашних,
от жестких слов - разящих и негодных.

В твоих объятьях умирают страсти,
и больше не палит любовный пламень;
отдамся я твоей морозной власти -
чтоб сердце стало как студеный камень.

27.10.2011