Я люблю весеннюю капель...

Оксана Загребина
Я люблю весеннюю капель,
Я люблю, когда поет апрель
Ручейками звонкими своими!
Хочется смеяться вместе с ними!

Жмурится от солнца детвора.
Им пускаться в плаванье пора:
Всё, что не пугается воды, -
То сгодится ей на корабли.

Солнышко заставит всех проснуться,
После зимней спячки встрепенуться,
Выманит на улицу подружек
И подарит горсточку веснушек…

Вот оно плывет себе по небу
И упрямо держит курс на лето!