Приближение долгой зимы - неизбежная явь..

Хеллена Эльо
Приближение долгой зимы – неизбежная явь,
Я предчувствую время сырой беспросветной печали.
С тёмным ворохом листьев сухих улетает ноябрь.
Побледневшее солнце теперь не согреет лучами…

Ощущаю: уходят последние капли тепла..
Я давно потеряла способность гореть, не сгорая.
Белый иней на коже – где раньше чернела зола –
Холодит мою кровь и настойчиво пульс замедляет…

Замерзая от пальцев – до самого сердца внутри,
Покрываясь хрустальною коркой, лишаясь дыханья –
Я едва ли способна на шёпот (не то, что на крик)..
Опускаю тяжёлые веки, в немом ожиданьи…

Серебро полнит бледные вены в ослабших руках –
Это чувство, увы, ни на сон, ни на смерть не похоже..
Я прошу об одном: приоткрой ледяной саркофаг,
Дай поверить в весну, хоть на миг.. Если только возможно…

Я смогу: не исчезнуть под саваном белых снегов,
Не забыться навечно под тихое пение вьюги –
Чтобы звуки капели услышать и с трепетом вновь
Наблюдать за грачами, что стаями тянутся с юга…
________________________________
28.10.2011 г.