Седой

Олег Миндалёв
Вытрет слёзы, подойдёт к окну-
Сына мама долго ждёт домой.
Прячет под платочком седину,
Чтоб не видел он её седой.

Доля по далёким адресам
Замотала «малое дитя».
Чёрной оказалась полоса.
Где-же как ни здесь его простят.

Мать его ждала немало лет,
Серебром упала седина.
Дожидалась весточки в ответ:
Мама, заплатил за всё сполна.

Самая тяжёлая верста
Позади, окончен долгий срок.
Мысли в голове: Каким он стал
Милый, дорогой её сынок?

Скрипнет дверь, нарушив тишину.
Он сожмёт в руке её ладонь.
Мама, что ты прячешь седину?
Мама, я и сам давно уже седой.