Сонет 49

Алексей Анатольевич Карелин
Сонет XLIX


Ещё не высохли чернила на бумаге,
А я вам новый вывожу сонет.
Хочу опять подвергнуть вас атаке
Признаний к вам в любви - ведь я поэт.
А потому, любимая, внимайте
Четырнадцать дышащих жизнью строк:
Любовь цветет лишь там,  на сердце май где,
Где красота в ночах  и бедность не порок.
Где искренность исток взаимопониманья,
И где нельзя прожить секунды врозь,
И где вдвоем выстраивается зданье
Доверия, чтоб мёрзнуть не пришлось.
И чтоб в пути не поглотила мгла
Четырнадцать  мне строчка помогла.