Сонет 50

Алексей Анатольевич Карелин
Сонет L

Что может  быть прекраснее  когда
В любви любимая признается под утро.
Так светит путеводная звезда;
Так вдохновение рождает строчку мудро;
Так почка набухает под лучом;
Так сладко обнимает мать ребёнка;
Так голод и лишенья нипочём,
Когда ты любишь: звонко, нежно, тонко.
Взаимность. Дар. Что может быть её
Важнее сквозь века и время?
Так без взаимности простое бытиё
Нет не простое – всё оно в дилемме
Жить с нелюбимым обречённо век,
Иль ждать, когда придёт твой человек.