С Днём рождения, Комсомол!

Савельев
Комсомол был как само собой разумеющееся,
не воспринимал я его как придаток партии,
а как молодёжную организацию не тлеющую
и хранящую идеалы "Молодой Гвардии".

Гордо носил комсосмольский значок
и плевать мне было на функционеров,
подсевших на однопартийный крючок,
комсомолец для меня был скорее флибустьером.

Комсомольский прожектор освещал дорогу
и помогал выискивать недостатки,
и спрашивал комсомол с нерадивых строго,
и всяким бюрократам на давал жить сладко.

Но нынешней власти не нужны организации,
не дай бог восстанут от несправедливости
и прибегнут к политической кастрации
чиновничества и прочей ненужной живности.

А носить имя комсомола и предавать его идеалы
пошло, позорно и не делает чести
тем, кто комсомол записал в анналы,
будь они хоть наши, хоть идущие вместе...

--------------------------------------------------
Написано и стилизовано как отклик на стихотворение
Михаила Дарского http://www.stihi.ru/2011/01/29/3046