Свадьба

Скаредов Алексей
Отраженья ночи
   В голубых глазах
Пляшут огоньками -
   От беды к беде,
Тьма висит веками
   В мёрзлых небесах -
Со следами порчи
   На худой звезде.

Ворон кроет матом
   Свадебный погост,
Белые деревья -
   В землю бьют поклон.
"Коли ты за свата,
   То придумай тост!
Нынче выпить время!" -
   Завывает клён.

Хлипкие лампадки
   Бродят по крестам;
Ангелам скорбящим -
   В руки валит снег,
Словно настоящим
   Мраморным крылам -
Зябко. "Горько!" - сладко
   Шепчет свежий след.