Мне кажется, упал последний лист

Иван Трофимов-Ковшов
Мне кажется,
          упал последний лист.
Как странно,
          а я раньше не заметил,
Что нет в саду
          пространства и границ,
И родовых
          на яблонях отметин.
Клубится он
          и с небом, и с землей,
Роднит меня
          с неистовой природой,
Как я же,
          до беспамятства влюблен
В горячую
          из слез богов  породу.
Мне кажется,
          и в самом деле так,
Через него
          я выхватил пространство,
В котором перемены
          вещий знак
Сменил певучий свет
          на окаянство.