Слон и сучка з

Евгений Потемкин
Что моська как-то раз облаяла слона
Из басен нам известно издавна.
Но жизнь то даижется вперет
И вот вам новый поворот.
--------------------------

Бывает в жизни невезучка
Слон как-то был облаян сучкой

Слон в изумленьи: Вот ведь штука
Обидно ей коль суку сукой

Ты в откровеньи назовёшь
Как быть тут, сразу не поймёшь

Слон наш к жирафу: Вам видней
Как расквитаться лучше с ней

Жираф в ответ, мол не деритесь
И лучше просто помиритесь

Мол в споре этом все равны
И не гони на сук волны

А как же суку? (вашу мать ...)
Теперь нам надо называть?

Молчит жираф. Ему видней
(А может снюхался он с ней?)

Слон к бегемоту: мол жираф
Ну как ни глянь, а все ж не прав

Права здесь истина, наука
И сука в Африке то ж сука

Напрасно ждал решенья слон
гиппопотам и сам умён:

Да, слаба выходит сучка
Это в деле закорючка ...

А что облаяла слона
так то от скудности ума

А ты сильней и будь добрей
И впредь не связывайся с ней
---------------
Мораль: Искать у бегемота
Сочувствий, правды, иль чего-то
Что лезть за водкою на шкаф
Когда в квартире есть жираф