Осень

Ксюша Исакова
По осенней тропе, уводящей нас вдаль,
По улыбкам людей пробегала печаль...
В мыслях томных они погрузили себя,
В этих желтых очах, в первый день октября.
На ресницах блестят от дождя капли слез,
И сердца их молчат, и по коже мороз,
А пустые глаза странной злобой полны
В первый день октября, близ начала зимы...

(ФОТО: д. Шотогорка, Пинежский район)