Сонет 42

Алексей Анатольевич Карелин
Сонет XLП

Я знаю, что любовь, для разума измена,
И что рассудок спит, когда она придёт.
И что не убежать из колдовского плена,
И что не устоит пред чувством даже лёд.
И знаю я, что ты боишься оступиться,
Боишься сделать шаг и изменить уму,
Печально мне, ведь ты привязанная птица,
Боится что взлететь, не веря никому.
И торжество ума, оно тебе подвластно,
Умеешь разложить ты чувство по слогам,
И про любовь мою тебе твердить напрасно,
Напрасно возлагать цветы к твоим ногам.
Но, знаю я одно -  ту стену я пробью.
Ведь я безумен, я – одну тебя люблю.